하스스톤 최신 확장팩 - 황폐한 아웃랜드를 소개합니다!

  하스스터디   108일 전 등록  글 번호: 877   댓글: 1  추천:0  신고:0  글 수정

https://playhearthstone.com/ko-kr/blog/23324071?


오늘은 패치 노트와 더불어 하스스톤 사상 최초의 신규 직업 악마사냥꾼 집중 분석 등, 흥미진진한 하스스톤의 새로운 소식들을 한가득 준비했습니다! 황폐한 아웃랜드에 대하여 다 읽으셨다면, 아래에서 다른 신나는 소식들도 확인해 보세요!




어둠의 저편, 조각난 아웃랜드의 세상이 기다립니다. 황폐한 아웃랜드는 월드 오브 워크래프트의 역사적인 첫 번째 확장팩, 불타는 성전의 세상을 하스스톤 플레이어 여러분께 보여드립니다. 녹슨 군단으로 알려진 멈출 수 없는 파괴의 힘에 산산이 조각나버린 세상이죠. 기계로 강화된 이 사악한 괴물들의 정복 전쟁 때문에 이들이 지나간 자리에는 세상에 종말이 온 듯한 황량한 폐허만이 남았습니다. 이제 이 세계의 사람들은 산산이 조각난 세계의 잿더미 속에서 살아갑니다.



하지만, 아직 희망은 있습니다. 전쟁으로 파괴된 세상에 검은 사원이 문명의 최후 보루로 서 있으며, 그곳에서 아웃랜드의 군주라 자칭하는 일리단 스톰레이지와 그의 악마사냥꾼 군대가 세상을 되찾기 위한 싸움을 준비하고 있습니다. 어둠의 문을 통과하여 하스스톤 최신 확장팩, 황폐한 아웃랜드에서 세계를 구하는 전투의 선봉에 서세요!


신규 직업: 악마사냥꾼



황폐한 아웃랜드에서는 하스스톤 사상 최초로 선보이는 신규 직업, 악마사냥꾼이 등장합니다. 악마의 에너지에서 힘을 얻는 악마사냥꾼은 억제되지 않은 분노를 휘두릅니다. 마나 비용 1로 공격력을 증폭시켜 악마사냥꾼의 공격을 전술적으로 유연하게 응용할 수 있게 해주는 영웅 능력인 악마의 발톱이 그 대표적인 예입니다.

악마사냥꾼은 지옥의 힘을 휘두르며 거대한 악마들로 적을 짓밟습니다. 악마사냥꾼은 카드를 뽑는 턴을 포함, 자신의 손에서 가장 왼쪽과 오른쪽에 있는 카드를 플레이할 때 더 강력해지는 추방자 키워드의 카드를 이용할 수 있습니다.



악마사냥꾼은 영구적인 공식 직업으로, 이후 모든 하스스톤 확장팩에 걸쳐 지원될 것입니다. 4월 3일부터 진행되는 악마사냥꾼 프롤로그 임무만 완료하면, 모든 하스스톤 플레이어가 악마사냥꾼을 무료로 이용할 수 있습니다. 프롤로그 임무는 일리단 스톰레이지가 자신의 관점에서. . . 그리고 독특한 하스스톤만의 방식에 따라 자신의 기원에 대해 다시 이야기하는 임무입니다. 프롤로그를 완료하면, 악마사냥꾼 기본 카드 10장과 20장의 악마사냥꾼 수습생 카드 세트*도 무료로 받을 수 있습니다. 황폐한 아웃랜드를 시작으로, 불사조의 해 확장팩들이 출시될 때마다 15장의 새로운 악마사냥꾼 카드가 출시됩니다. 악마사냥꾼 직업에 대한 더 자세한 내용은 여기에서 확인할 수 있습니다.

* 수습생 세트는 용의 해 세트들과 함께 로테이션됩니다.


프라임


아웃랜드의 전장에는 영웅이 되고 싶었던 자들의 시체가 쌓여 있고, 가차 없는 녹슨 군단은 이렇게 죽은 자들을 일으켜 세워 사악한 목적에 이용하고 있습니다. 이들이 바로 하스스톤에 새롭게 도입되는 황폐한 아웃랜드의 새로운 전설 하수인 프라임입니다. 프라임은 게임 초반이나 중반에 강력한 전설 하수인으로 시작하여 전장을 흔들고 임무를 수행하며, 용감하게 전사하여 전장을 장악합니다. 프라임의 죽음의 메아리가 발동되면, 상당한 업그레이드를 거치며, 일부는 압도적이라고 할 만큼 업그레이드되어 덱에 들어옵니다. 전설 전사 하수인 카르가스 블레이드피스트처럼, 기존 아홉 가지 직업마다 고유한 프라임이 있습니다. 공격적인 4마나 4/4 속공으로 시작하는 카르가스는, 죽은 후에 다른 적 하수인을 처치할 때마다 플레이어에게 방어도 10을 부여하는 8마나 10/10 속공의 카르가스 프라임으로 업그레이드됩니다.


사로잡힌 악마


황폐한 아웃랜드에는 2턴 동안 휴면에 들어가는 지옥의 존재인 사로잡힌 악마도 등장합니다. 처음에는 두 플레이어 모두 손댈 수 없는 상태로 그 모습만 드러내는 이 강력한 하수인은 일단 깨어나면 게임의 결과를 뒤집을 수 있을 정도의 사악한 영향력을 발산합니다.



선술집 패스 도입


황폐한 아웃랜드의 출시와 함께 전장의 보너스를 이용하는 완전히 새로운 방법인 선술집 패스가 도입됩니다. 선술집 패스는 20,000 배틀코인 또는 2,500골드에 구매할 수 있으며, 투기장 입장권 4장 및 황폐한 아웃랜드 확장팩 기간 동안 이용할 수 있는 추가 통계치와 감정 표현을 사용할 수 있습니다. 또한, 게임 시작 시 4명의 영웅 중 한 명을 선택할 수 있으며, 신규 전장 영웅들을 더 빨리 사용할 수 있습니다. (신규 영웅의 출시는 일정에 따라 변경될 수 있습니다.)


현재 전장 추가 통계치, 3명의 영웅 중 선택, 감정 표현을 이용하고 계신 경우, 3월 27일에 시작되는 새로운 전장 보너스를 동일하게 이용할 수 있습니다. 용의 강림 카드 팩을 구매하고 받은 전장 보너스(4명의 영웅 중 선택 등의 새로운 보너스들도 포함)는 황폐한 아웃랜드가 출시되면 만료됩니다. 황폐한 아웃랜드 대형 묶음 상품에 포함되는 이 선술집 패스의 도입과 함께, 더는 전장 보너스 잠금 해제를 위해 카드 팩을 구매하지 않아도 됩니다.


황폐한 아웃랜드 예약 구매

황폐한 아웃랜드 묶음 상품을 예약 구매하세요! 4월 7일까지 Battle.net 웹 샵과 게임 내 상점에서 구매할 수 있습니다!

황폐한 아웃랜드 대형 묶음 상품


대형 묶음 상품에는 황폐한 아웃랜드 카드 팩 90개, 여군주 바쉬 주술사 영웅, 똬리 카드 뒷면 및 무작위 황폐한 아웃랜드 황금 전설 카드가 들어 있습니다! 또한, 투기장 입장권 4장과 용의 강림 전장 보너스도 즉시 제공됩니다! 묶음 상품에 포함된 전장 보너스는 황폐한 아웃랜드가 출시되면 선술집 패스로 업그레이드됩니다.


황폐한 아웃랜드 묶음 상품


황폐한 아웃랜드 카드 팩 55개, 똬리 카드 뒷면 및 무작위 황폐한 아웃랜드 황금 전설 카드가 들어 있습니다.


예약 구매 바로 가기


지금 접속하고 캘타스를 획득하세요!


또한 황폐한 아웃랜드에서 탈주한 전설 중립 하수인 캘타스 선스트라이더가 하스스톤에 한 달 먼저 찾아옵니다! 3월 18일부터 하스스톤에 접속하면 블러드 엘프의 군주 캘타스를 받을 수 있으며*, 즉시 플레이하여 게임 내에서 턴마다 세 번째 주문의 비용이 0인 켈타스의 독특한 힘을 느껴 보세요!

* 계정당 한 번만 받을 수 있으며, 6월 29일까지 접속하셔야 획득할 수 있습니다.


연속 퀘스트 소개

새로운 연속 퀘스트가 등장합니다. 새 연속 퀘스트에서는 용의 해 확장팩과 황폐한 아웃랜드의 무료 카드 팩을 얻을 수 있습니다! 연속 퀘스트는 아래의 일정에 따라 진행됩니다.

- 4월 8일, 오전 2시: 대전 모드에서 25장의 카드를 플레이하여, 황폐한 아웃랜드 및 용의 강림 카드 팩을 받으세요.

- 4월 9일, 오전 2시: 대전 모드에서 3게임을 플레이하여 황폐한 아웃랜드 및 울둠의 구원자 카드 팩을 받으세요.

- 4월 10일, 오전 2시: 대전 모드에서 20개의 주문을 플레이하여 황폐한 아웃랜드 및 어둠의 반격 카드 팩을 받으세요.


아래에서 하스스톤 2020 쇼케이스 생방송에서 공개되는 카드와 황폐한 아웃랜드 카드 공개 일정을 확인할 수 있습니다. 3월 26일 오전 2시 Twitch와 YouTube 생방송을 통해 카드들이 공개될 예정이니, 생방송에서 새로운 카드들을 확인해 보세요!


카드 공개 요약 및 일정

새로 공개된 카드들은 언제든 카드 라이브러리를 방문하여, 확인할 수 있습니다!


카드 공개 일정

3월 18일 수요일

  • 6:00 p.m. KST (3/18 2:00 a.m. PT) – Gamer.com
  • 8:00 p.m. KST (3/18 4:00 a.m. PT) - buffed.de
  • 9:00 p.m. KST (3/18 5:00 a.m. PT) - Jiangshen
  • 9:00 p.m. KST (3/18 5:00 a.m. PT) – Tars
  • 11:00 p.m. KST (3/18 7:00 a.m. PT) – PCGamer.com

3월 19일 목요일

  • 7:00 p.m. KST (3/19 3:00 a.m. PT) – Online Station
  • 8:00 p.m. KST (3/19 4:00 a.m. PT) – DDaHyoNi
  • 8:00 p.m. KST (3/19 4:00 a.m. PT) – Sinedd92
  • 9:00 p.m. KST (3/19 5:00 a.m. PT) – Thijs

3월 20일 금요일

  • 1:00 a.m. KST (3/19 9:00 a.m. PT) – vs.com.br
  • 2:00 a.m. KST (3/19 10:00 a.m. PT) – Trump
  • 3:00 p.m. KST (3/19 11:00 p.m. PT) – kimmy
  • 4:00 p.m. KST (3/20 12:00 a.m. PT) – Inven.co.kr
  • 5:00 p.m. KST (3/20 1:00 a.m. PT) – Aojiru
  • 8:00 p.m. KST (3/20 4:00 a.m. PT) – NaiFen
  • 8:00 p.m. KST (3/20 4:00 a.m. PT) – PhenomenGames

3월 21일 토요일

3월 22일 일요일

3월 23일 월요일

3월 24일 화요일

3월 25일 수요일

3월 26일 목요일



곧 새로운 1인 모험이 공개됩니다!


황폐한 아웃랜드는 시작일 뿐입니다. 새로운 무료1인 모험이 곧 공개됩니다! 일리단과 악마사냥꾼들이 아웃랜드의 운명을 결정하기 위해 녹슨 군단을 공격합니다 . . . 여러분의 지속적인 관심 부탁드립니다!


댓글[1]
  • 내 이미지
    내 등급
    익명 2020-03-18 08:45:44 공감 0 | 답글 | 수정 | 신고

    예약구매 4월7일까지 할 수있음?


댓글을 입력해주세요.

자유로운 토론과 건전한 커뮤니티를 위해 당부 드립니다.

'를 입력한 채로 카드 이름을 입력하면 퀵 검색창이 나오며, 선택하여 등급과 이미지를 볼 수 있습니다.

예) '닉 을 입력하면 오닉시아를 입력할 수 있습니다.

뉴스 게시글 더 보기

연관 콘텐츠

Related Contents